币圈在升级,链圈在升温,区块链世界暗流在涌动

行情
2018
03/30
20:50
闹客邦
分享
评论

最近一段时间,随着几次币圈新闻事件的出现,诸如媒体起底多位区块链领域的大佬,主流交易平台发生的黑客攻击事件等等,让一阵火热的区块链话题稍微有些降温。

然而,在表象降温的同时,更多的暗流正在涌动,诸如传统线下营销大军也已经开始进入到数字货币的投资领域,开始了币圈的O2O大作战,而主流机构也受压于投资理财客户的需求,开始寻找比特币等数字货币作为投资标的物的可能性,于是更多的新动向萌生。

接下来让我们探讨一下,未来一段时间内,泛区块链圈子里,正在发生发展和即将发生的一些显著动向,也看看我们每个跃跃欲试的旁观者也好,参与者也好,该如何选择接下来的应对策略。

首先讲币圈。

币圈在经历了第一轮的红利期之后,完成一轮又一轮对韭菜的收割之后,已经开始进行业务的下沉。

币圈纯的作为投机需求,或者是说作为投资需求的参与者,已经从早期的互联网技术人员码农群体、投资家群体,扩展到更多的,之前从事微商,或者各种类型的“特色”投资标的物业务的服务群体。

现在更多的曾经从事微商、纪念币投资、各样的私募投资,甚至是非法集资活动的群体,已经开始将他们忽悠小白韭菜的概念进行了升级,聚焦到了数字货币,比特币身上。

开始用他们惯有的这种能力跟伎俩,进行线下的,围绕区块链等数字货币资产进行。

在互联网上,或者说在网上舆论场里面,已经没有太多的关于币圈投资的信息,因为整体的演进趋势,相对来说比较稳定,而更多的是在线下进行。

80后,90后的群体也被整个体系裹挟着进入到这个领域,而50、60后全体也已经开始接棒年轻人的数字货币炒家角色。

而另外的一个方向,向更高层次和维度,一个明显的趋向就是,之前从事交易所,买卖矿机经营矿场的群体,以及一些区块链媒体,ICO服务机构等等,生态链体系的,各种各样的服务商还有从业者,已经在收获了第一波红利后,开始进行业务模式的升级。

他们一方面保持传统的业务模式存在之外,还进行一些新的业务体系的升级创新,比如说围绕数字货币资产开始进行资产管理公司的这种新创业;包括针对原来的中心化的数字货币交易所开始提出新的概念,进行所谓的更安全和更去中心化的二代的交易所的升级。

已经开始不断的自我业务和模式迭代,革新自己的产品和业务逻辑,进入第二轮的创业。

而在另外一个层面,当区块链的概念被提出来之后,更多的人讨论区块链的时候他们是在讨论比特币,是在讨论数字货币。

更多的人在讨论区块链投资的时候,其实他们在讨论的就是数字货币的投资,因此区块链这个技术,在更多行业领域的应用,在区块链的概念火热的第一阶段,是没有真正被深刻的进行讨论的,或者说,还没有施展他才华的空间。

而在第二阶段,随着币圈相对发展稳定,或者说进入了双向的互动,那么区块链第二阶段,链圈业务体系即将迎来发展的机会。

这就是链圈的事情。

一段时间,我们看到各种样的媒体都会探讨,所有的行业结合区块链技术的应用,就如当初的互联网早期,线上红利已经耗尽的时候,所有的人都将关注点聚焦到,“互联网+”,互联网发展进入到“+互联网”或者说“互联网+”的阶段。

随着新零售等具体的业态和概念落地之后,这种讨论还在继续。

一种新的技术,比如说,AI人工智能,大数据,大数据+,人工智能+,人工智能+大数据等等的概念都会形成。

舆论关注的热点依然是技术驱动商业变革的模式,在进入一个新时代的具体表现形式,因此,很多人会将关注数字货币的投机机会之后,开始转向区块链对于各行业的应用价值的讨论。

各种各样的关于区块链在行业中应用的讨论或者研讨,也就慢慢的热起来。在整个区块链的媒体的圈成为主流的关键词。

而整个社会又进入到了一个普遍共识的阶段,区块链这个概念在接下来一段时间里,在主流舆论场,在业务层以至于在投资领域,都几乎遵循一个基本的脉络回归平常。

随着更大人群参与到关注区块链,关注数字货币投资价值的时候,这种社会影响也会产生连带影响,据说一些传统的资产管理机构的一些理财客户,包括高盛摩根这类的机构的客户,已经开始寻求一些新的机会将数字货币资产作为他们投资理财的标的,形成投资组合的一部分,这导致了一些大的机构必然会进入到这个领域,在客户需求的推动之下进入其中,从而引发一些大的变化。

首先,这种传统的大的金融机构,专业的金融运作手法,资产规模,风控体系,技术系统都有先天的优势,会让原本那些非专业的数字货币资产管理公司,或者控盘的庄家显得很业余。

另外一方面,随着这样的业务的展开,会有更多的配套措施动作,比如去努力用市场化手段,保持数字货币资产价格的上下波动在合理的范围,回归作为一种普通的大众过往已经形成的投资理念和思想共识下的,常规类型的可投资产,波动的比例比如上下不超过8%,24小时交易是不是会发生一些具体的变化?会不会在区域市场里面形成一些差异化处理,也成为一种可能方向。

所以在未来的这个新的领域里面,数字货币作为一种可投资的标的资产,他会因为更多的大众所熟知和参与,让更多的传统的金融投资机构,理财机构,介入其中。

因此就让这个市场相对来说平庸化了,回归到一个和股票债券市场没有什么太多的本质,区别的一个市场。

到那个时候,互联网上或者区块链领域里面的新的投资机会,已经会从关注数字货币本身开始向区块链技术作为一个底层的技术支撑,成为新经济基础设施未来服务于更多的商业场景,包括商业、贸易、服务业、实业制造业等具体的些领域。

整个泛区块链经济领域也相对会成熟起来,也许在2020年前后,会进入一个真的区块链价值爆发年,到那个时候,围绕通证经济的区块链经济形态,会有更大的价值发挥,也会成为主旋律,数字货币作为支撑这种数字价值体系网络与法币和通证(Token)进行连接的一个中间存在,也会发挥其更大的价值。

而区块链技术作为底层的支撑,会在在更广泛的领域应用。未来,通证、数字货币、区块链三足鼎立,中间是传统商业改造的新机会空间。

通证、数字货币、区块链这三个关键词,可能是未来一段时间围绕在区块链这个大的概念层面的主要具体概念。

其中,数字货币,更具投资价值;通证(Token)更具备解决现实的商业场景问题价值;区块链技术本身更具备底层基础基础设施投资的价值。

数字货币、传统商业场景的通证应用改造,区块链底层技术投资,都将成为价值的更大增长点,增值空间巨大。

来源:闹客邦

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

在6月16日的2018世界经济特区发展(深圳)论坛上,一家去年刚刚成立的区块链创业公司HiggsBlock董事长邓柯称,目前市场上已经有100多种区块链公有链技术,但大量公有链为发币而设计,基于实体经济业务运行...
产经
市场低迷的走势下,近日,影链InfluenceChain(INC)项目团队与火币HADAX的争端在网上爆发,质疑HADAX操纵币价的文章中,迸出数字货币市场利益链条断裂的声响,也撕开了HADAX上各个项目面临破发危机的冰山...
态度
在区块链领域,互联网巨头早有布局。近日,百度又一区块链项目正式发布。
业界
“区块链”已经是每个互联网从业者必须要了解的热词。
态度
“之前大家都抢着投(区块链),一个不靠谱就再多找几个看起来比较靠谱的投。但现在都是抢着卖,谁能先出手,就代表能够及时止损。”
态度

相关推荐

1
3