2018区块链发展趋势及展望未来

深度
2018
03/26
19:37
金评媒
分享
评论

2018区块链发展趋势及展望未来 - 金评媒

趋势与展望

关于区块链的探讨和争论,自其诞生之日起就从未停息。

一个是 技术领域也存在着周期律。 这个周期目前看是 7-8 年左右。或许正如人有“七年之痒”,技术也存在着七年这道坎,到了这道坎,要么自身突破迈过去,要么往往就被新的技术所取代。如果从比特币网络上线(2009 年 1 月)算起,到今年正是在坎上。因此,现在正是相关技术进行突破的好时机。

为何恰好是 7 年?7 年按照产品周期来看基本是 2~3 个产品周期,所谓事不过三,经过 2~3 个产品周期也差不多该有个结论了。

另外,最早出现的未必是先驱,也可能是先烈。 创新固然很好,但过早播撒的种子,没有合适的土壤,往往也难长大。技术创新与科研创新很不同的一点便是,技术创新必须立足于需求,过早过晚都会错失良机。科研创新则要越早越好,最好像二十世纪那批物理巨匠们一样,让后人吃了一百多年的老本。

商业价值

现代商业的典型模式为,交易方通过协商和执行合约,完成交易过程。区块链擅长的正是如何管理合约,确保合约的顺利执行。

根据类别和应用场景不同,区块链所体现的特点和价值也不同。

从技术特点上,区块链一般被认为具有:

分布式容错性:网络极其鲁棒,容错 1/3 左右节点的异常状态。

不可篡改性:一致提交后的数据会一直存在,不可被销毁或修改。

隐私保护性:密码学保证了未经授权者能访问到数据,但无法解析。

timg.jpg

随之带来的业务特性将可能包括:

可信任性:区块链技术可以提供天然可信的分布式账本平台,不需要额外第三方中介机构。

降低成本:跟传统技术相比,区块链技术可能带来更短的时间、更少的人力和维护成本。

增强安全:区块链技术将有利于安全可靠的审计管理和账目清算,减少犯罪可能性,和各种风险。

【来源:金评媒】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

在6月16日的2018世界经济特区发展(深圳)论坛上,一家去年刚刚成立的区块链创业公司HiggsBlock董事长邓柯称,目前市场上已经有100多种区块链公有链技术,但大量公有链为发币而设计,基于实体经济业务运行...
产经
市场低迷的走势下,近日,影链InfluenceChain(INC)项目团队与火币HADAX的争端在网上爆发,质疑HADAX操纵币价的文章中,迸出数字货币市场利益链条断裂的声响,也撕开了HADAX上各个项目面临破发危机的冰山...
态度
在区块链领域,互联网巨头早有布局。近日,百度又一区块链项目正式发布。
业界
“区块链”已经是每个互联网从业者必须要了解的热词。
态度
“之前大家都抢着投(区块链),一个不靠谱就再多找几个看起来比较靠谱的投。但现在都是抢着卖,谁能先出手,就代表能够及时止损。”
态度

相关推荐

1
3