微软:恶意挖掘行为俩月内翻倍

24小时
2018
03/15
15:07
分享
评论

日前,微软在其博客上发帖称,从2017年12月到18年1月,非法矿工增长近一倍,有多种形式。其中加密劫持的形式增加最多,当用户访问攻击者的的URL后便会帮他们挖矿;还可以通过不常用的软件感染用户电脑,修改启动设置从而在用户电脑启动时窃取电脑的资源。这种恶意挖掘会导致用户电脑资源被大量占用,因为挖矿时需要大量的运算能力。而微软声称Window10企业版可以有效防止这一恶意行为。除此之外,The Citizen Lab 上周进行的一项调查发现,埃及和土耳其受到了全国范性的网络攻击,攻击者通过非安全浏览链接注入恶意挖掘代码。毫无疑问,这些攻击的增加与上涨的数字货币价格不无关系。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链 数字货币
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3