工信部于佳宁谈区块链:泡沫项目占95%,监管要分类

24小时
2018
03/09
16:57
分享
评论

近日,工信部工业经济研究所所长于佳宁在专访中谈及区块链,他表示,区块链技术的成熟程度进一步增加,和产业结合更紧密,这轮区块链概念股显示,区块链技术的应用集中在数字版权交易、供应链管理、供应链溯源等与实体经济结合紧密的领域。但一些项目从本质上并没有真正利用区块链技术,打着区块链旗号,获得了与实际价值完全不相符的估值。这样存在泡沫的项目在区块链应用中占据95%。他还介绍称,未来可能主要进行三方面的监管:第一,打击利用区块链技术开展非法活动的行为,比如非法集资、非法经营交易违规品;第二,用比较严格的法律机制界定整个区块链体系各方参与者应履行的权利和义务;第三,打击伪区块链技术在产业中的应用。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链 慈善
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3