链查查总局:3月7日区块链情报

资讯
2018
03/07
15:41
51% Attack
分享
评论

头条:

Coinbase成立首家指数基金,你不用盯着一万种代币了

今天早间消息,美国数字货币巨头Coinbase宣布,推出首支指数基金,进军资产管理行业。

Coinbase是美国最大的加密货币交易所,估值16亿美元,是这一行业少见的独角兽。其产品负责人鲁本·布拉马纳桑称,Coinbase已成立资产管理子公司,负责新成立的Coinbase指数基金。

他表示,通过这支基金,投资者可以对Coinbase交易所GDAX的所有上市资产建立敞口。这些资产将按市值加权。当有新资产上市时,会自动加入这支基金中。

这意味着,投资者想投资数字货币,不必再自己分别押宝不知名的小币种。这提供了一种配置资产的快捷方式。

最近,数字货币的大盘都在涨,因此跟踪指数的收益十分可观。在指数基金出现前,人们只能自己挑选多种代币,分散投资。

如今,指数基金成立,意味着数字货币投资正走向专业化。在日本,16家数字货币交易所正被敦促建立行业自律规范,抵御黑客和其他风险。

目前,这支基金仅对美国投资者开放。布拉马纳桑表示,Coinbase正设计更多基金,覆盖更广泛的数字资产。

态度:

“古典早期投资人”吴世春:“区块链改造”创业机会的5大领域4个条件

现在到了许多行业被区块链改造一遍的时机。大家应该忘掉ICO,应该去想想怎样将自己的业务进行全面改造。

比较容易被区块链改造的领域有五个:1.金融科技,2. 文化娱乐,3. 物联网,4.供应链,5.医疗服务。

适合区块链改造的项目有四个标准:1.项目有大量个人用户群体,且个人用户愿意贡献、愿意建设;2.模式创新项目比硬科技项目适合区块链改造;3.所有业务都在线上发生;4. 行业已经被传统的巨头垄断或相对垄断。

王利杰谈区块链:90%产品是庞氏骗局,币圈熊市多数被套牢

如果传统世界的金融产品庞氏骗局是10%的话,那么区块链世界就倒过来了,90%都是庞氏骗局。确实在去年有很多人通过投资区块链资产发了财,这个我们都看到了,比特币、以太坊、NEO都涨了很多,甚至有些空气币和传销币也上极少数人赚了钱。关于这一点,我必须说明:1、赚钱的真的是极少数极少数的人;2、如果不是比特币、ETH和NEO这几个主流的coin,那么炒空气币赚钱的人,主要是因为他们“不贪”,赚了一点点就套现了;其实大部分人是被割韭菜的,被套牢的,亏的人占大多数。

李笑来三点钟社区发文谈“2018年区块链9大猜想”

1、 大量正规军入场,大多“区块链创业团队”竞争力削弱。

2、 名人站台、机构站台不再那么容易被轻信,投资者(尤其是散户)思考能力成长迅速。

3、 大量流量方入场,以普通人不知道不知觉的方法成功募资。

4、少数专业机构将以格外凶悍的方式获得极大相对优势。

5、 项目方开始自开交易所,交易所的“去中心化”进一步成熟(人们口中的“去中心化交易所”再一次被证明无意义)。

6、大量基金内部发币,很多新晋管理投资人为有限合伙投资人提供T+0 的流动性。

7、 中国区的监管会进一步加强,监管难度也会进一步提高。

8、澳门成为一个“异军突起”的区块链小中心。

9、美加的新项目开始意识到,下一代金融市场的中心在东南亚,日本成为最大的收益国。

大公司:

阿里云与厦门中川启动物联网合作

阿里巴巴旗下分支阿里云已与厦门中川物联网产业研究所开展物联网合作。由中川物联网设计的多种物联网应用解决方案,旨在帮助阿里云建立人工智能中心,以促进在雄安和余杭建设新的智能城市。此前,阿里巴巴旗下子公司Lynx International宣布,已成功将区块链技术整合到该公司的跨境物流业务中。

家乐福将扩大以区块链为基础的食品追溯计划

法国超市集团家乐福表示,将扩大以区块链为基础的食品追溯计划(food traceability program)。消费者可以使用智能手机扫描包裹上的代码,获取农民在每个阶段输入的信息。该超市集团在一份声明中表示,相信区块链技术可以确保生产者和消费者之间的信息安全共享。

推特承诺打击数字货币诈骗影子账户,引发争议

据Coindesk报道,社交媒体巨头Twitter似乎正在打击加密货币诈骗账户。推特上关于数字货币的诈骗信息频出,多位币圈名人表示深受其害。Twitter首席执行官Jack Dorsey回复称,“我们正在努力”。然而争议随之而来,包括Kraken交易所的客服账号在内的多名用户表示账号被限制,推文都限制访问。Kraken的客服账号目前已被解冻,而有些知名账号尚在限制中,例如Brooke Maller。

场景:

e签宝金宏洲:区块链降低信任成本,但还无法取代中心化的公钥加密

e签宝是一家第三方电子签名服务平台,区块链技术主要应用于存证和出证两方面,是一种基于时间戳+区块链的知识产权保护新方案,应用的场景包括版权保护、在线签约、网页取证、电话录音、邮箱存证等方面。

创始人兼CEO金宏洲认为,去中心化的区块链技术的应用大大提高了数据存证、出证的工作效率,以及当事人的身份可信度,降低了信任成本,但并不能取代原先的中心化的公钥加密技术,两者应是互为补充的状态,通过这两者的搭配,从而为用户提供实时、可靠的确权方案。

联盟链升级背调,“职信联盟”用区块链技术构建诚信求职环境

杭州有才信息技术有限公司近日推出一款区块链应用产品“职信联盟”,致力于将区块链技术应用于雇员入职背景调查场景,构建一个去中心化的职业信用联盟链。

“职信联盟”,致力于将前述中心化场景中提到大量的A企业、B企业构建至一个联盟链,在获得候选人授权的前提下,让企业相互间直接进行可靠、高效、安全的候选人履历信息核实。

币圈:

俄罗斯财政部草案:直接使用数字货币是犯罪

据国际文传电讯社(Interfax)报道,俄罗斯财政部上周提议,将直接使用法币替代物(如数字货币)定为犯罪。财政部副部长Alexei Moiseev表示,只有俄罗斯卢布才能用于支付宪法所提及的商品和服务,然而法律没有规定对违规行为的处罚,财政部决定填补这一空白。俄罗斯中央银行负责人Elvira Nabiullina也多次表示,监管机构反对将“数字货币作为私人货币和金钱代用品”。不久前会议上,俄罗斯普京要求俄罗斯在今年7月前合法化数字货币市场。

韩国大型旅行网站开始接受12种加密货币进行支付,覆盖50000个住宿设施

3月6日,韩国领先的加密货币交易所Bithumb与韩国旅游网站With Innovation达成商业合作,这家拥有50000多家酒店和其他类型住宿的旅游网站将开始接受12种加密货币作为支付方式,客户现在可以使用12种加密货币支付50000个住宿设施的费用,支付范围包括酒店、汽车旅馆、小酒馆、床和早餐以及露营车等。这12种加密货币包括:比特币、比特现金、瑞波币、以太币、以太坊经典、EOS、量子币、门罗币、莱特币、Zcash、比特币黄金和达世币。

以上资讯整理自金色财经、巴比特等。

来源|新芽NewSeed

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链 数字货币 互联网
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3