高盛:Marcus未来可能不只是一家网贷平台了深度

砍柴网 / 未央网 / 2018-02-06 20:45
Final是一家来自奥克兰的信用卡(凭信用卡即可贷款)创企。

高盛:Marcus未来可能不只是一家网贷平台了1

Final是一家来自奥克兰的信用卡(凭信用卡即可贷款)创企。通过Final平台,用户可以为每一个需要支付款项的商家设立一个特有的虚拟卡号,这样就能有效避免欺诈风险。然而,该公司于2017年12月宣布企业即将关闭。

不过据Fast Company报道,高盛集团已经开始准备接收这家企业。从2018年春季起,Final的工程师和产品经理就将进入高盛工作,主攻消费金融领域,并成为高盛消费者与商业银行部门的中坚力量。

近几年来,高盛在涉及面向消费者的业务方面进行了频繁的收购:

1.收购通用电气资本银行(GE Capital Bank) - 该机构为高盛带来了规模客观的存款基础。

2.收购Honest Dollar -该数字退休储蓄应用于2016年3月被收购。

3.推出Marcus平台及债务合并贷款(快速审批秒下款)。

4.收购Genesis Capital - 该机构虽然不提供直接面向消费者的服务,但是却可以为高盛新增一个房地产开发部门.

5.并购在线小企业贷款机构Bond Street。

6.在Marcus平台新增家装贷款产品。

未来Marcus是否会提供全套银行产品?

经过了这些年的并购和发展,高盛已经拥有了消费借贷、小企业贷款和房地产三大领域的专家团队。而随着Final公司前员工的加入,高盛未来发行信用卡产品也不是完全没有可能。

高盛已经明确表示,GS银行(未来即将更名为Marcus银行)将成为该公司的重要项目,而且该集团预计到2020年贷款将比交易活动带来更多收入。而目前来看,似乎只有为用户提供全套的银行产品服务,才能保证高盛顺利完成这一目标。那么按照正常逻辑来说,最适合在下一步推出的产品就是信用卡了。

高盛似乎为我们展示了21世纪银行发展的又一种新思路:先获得一个规模客观的存款基础,然后创建或收购各种业务,最终利用这些存款金融上述各类投资服务并为储户、投资者和集团带来收益。毕竟,当你像高盛那样拥有雄厚的资金时,你就不需要依赖外部资金来源来让你的生意走上正轨。

【来源:未央网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3