李笑来确认投资GSC,这会是跟iOST一样圈钱上亿的游戏吗?

项目
2018
01/29
20:47
Chainology链科技
分享
评论

4万5千人聚集在GSC官方电报群里,等待着注册领代币。这是很多项目ICO群里的现状,用户在群里等待着免费Token,看着比特币、莱特币、以太币的几十倍甚至百倍、千倍地上涨,每个人都期望自己也能有幸押到宝。

GSC宣传是全球首个基于数亿用户社交网络区块链项目,由李笑来、孙宇晨、吴世春、红杉资本担当顾问。来势汹汹!对于现在的币圈,不一定要知道项目是做什么的,反正免费的糖果领了就是赚。

在中国比特币交流群里,GSC的空投信息写着注册即送20个GSC token,每邀请一位朋友,还有另外“20 GSC tokens for free”。而且加上这些知名的投资人顾问站台,投资者们多抱着“跟着大佬不会错”的心理,等待GSC正式上线。

为此,链科技(ID:chainology)向未出现在投资名单上的“中国比特币首富”、著名天使投资人李笑来进行确认,李答复“确实投了”,但未透露投资金额。

GSC是什么?Global social chain。它想做什么?可能还没有人能说清楚。

白皮书上写满野心

说到社交是区块链的最佳土壤,很多行业是不服气的,但是如果说社交是ICO的最佳土壤,佐证可不少。

GSC称以全球数亿用户的内容社交生态链为基础,包含Mico、Kitty Live、YAY、Waka等多款全球化明星社交产品及潜力股。

社交媒体ICO,有着先天的人气和信息流优势,二者与金钱形成了交互流动。号称史上最大ICO的telegram募资12亿美元项目还没发动,GSC的热度就引爆了眼球。

据白皮书上说,GSC是世界上第一个拥有数亿社交用户的社交网络链。这个社交链决定使用区块链技术来颠覆Facebook、微信等集中的社交网络。在前社交网络平台GSC同时扮演“管理者”和“仲裁者”的双重角色,创造性地解决了以下行业的痛点:

1.保护用户个人信息的安全,防止篡改。

2.重组用户的数字资产所有权,防止平台收集。

3.构建价值导向的社交网络:使用价值来鼓励修改。

4.建立一个公平的社会用户信用评估体系,建立一个友好和健康的社会。

GSC的野心不仅于此,团队也在GSC白皮书中阐述了这一目标,未来1到2年要做到社交链的第一位,未来3到5年,彻底改造分散型的社交网络。

基于的社交平台之一就是上面提及的Mico,Mico是中国社交出海的旗舰产品,核心团队来自腾讯、新浪等中国顶尖的社交平台。据2017年的一篇报道显示,Mico是产品2015年2月上线,目前已进入60多个国家,在全球拥有超过7000万用户,是东南亚和中东等地区最大的社交平台。

不过2017年2月才有了mico的第一次信息曝光,即Mico与Kitty Live合并,将打造海外版“陌陌”。另根据官方消息显示,2017年,MICO平台的消息大约有千亿条,用户使用10亿多个漂流瓶,数量惊人。

细数下来,在白皮书上,这个平台要颠覆的行业巨头已经提到了Facebook、微信、陌陌和抖音等等。但对于mico这个产品信息,Google和百度鲜有介绍。

在白皮书上,GSC介绍,除了流通代币GSC Coin,GSC还推出了个人电子钱包、虚拟礼物系统、安全系统、版权系统、奖励系统等,可应用于直播间虚拟礼物打赏、发布付费动态、互动游戏、短视频打赏、匿名评论等多种场景。

主要在三个部分流通:系统内部奖励和购买;向第三方开放:电商、游戏等;集成定制和开发等服务。

GSC Token总共有10亿枚,除了35%用于出售和20%用来奖励外,团队持有10%、基金会持有15%,生态建设投入20%。

l1

白皮书还提到总量的25%将用来发行,大概是2.5亿枚,其中机构投资将会锁定75%,随后每月放出15%;而团队锁定的10%,将按照每个6个月,放出其25%。

站台嘉宾很有名,但还是为了“钱”?

GSC除了Mico原有团队外,与其他白皮书一样,还花大篇幅介绍了自己强大的顾问团队,梅花天使创始人吴世春、明势资本创始人黄明明、红杉资本合伙人曹曦、MDT创始人黄何、Trustlook创始人Allan等国内外顶尖投资人和企业家。

值得注意的是,GSC的白皮书上并没有出现李笑来,但在空投群里的宣传,李笑来的名字被显赫地放在第一位,这也是链科技(ID:Chainology)去求证的原因。李笑来只是确认有参投,但参与方式、份额等,都未回应。

l2

链科技(ID:chainology)在企查查上了解到,Mico隶属于北京米可世界科技有限公司,前身为北京众络科技有限公司,公司2014年成立,初始注册资本为10万元,随后在2015年追加为50万,在2015年12月融资3000万美元(由凤凰瑞祥投资)后,注册资本达到100万元。

虽然Mico在2014年成立,但网络上关于Mico的消息,是从2017年初开始的,此前并未有mico太多的信息,我们可以从GSC的白皮书上看到,2017年5月这个项目开始启动,这个时间节点也是很让人玩味。2月开始宣传,5月开始整理白皮书,年底的风口做代币测试,随后1月开始正式上线。

l3

虽然不能说GSC会预估到2017、2018年的币圈走势,但是不难看出,在2017年初始,他们已经开始为项目做了一些事。

从上面这些信息也可以隐约感觉到,mico是缺钱的。不管是宣传在海外风生水起,还是自认触到区块链社交风口,mico这一次的宣传,明显是奔着国内的热钱而来。

另外,链科技(ID:chainology)也认为,该项目的顾问团队的实际作用待考,一则李笑来隐藏在背后;二则吴世春在本月刚刚发表声明称,不替任何ICO和硬分叉背书。

吴世春表示,在讨论区块链时其会觉得某些产品融钱思路牛逼,但并不代表给予投资建议,更不代表支持这样的融资行为。

同时吴世春在声明中称,现阶段没有主打参与任何ICO及硬分叉项目。

至于这个项目有多靠谱,仅看站台的大佬是否足够?近日的瀑布式IOST也许可作为代表案例,据了解该项目曾获得徐小平站台。

投资有风险,童鞋们请冷静。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3