上市企业继续以区块链之名炒作,美国证监会发火要加强审查

深度
2018
01/24
22:49
巴比特
分享
评论

1月22日,周一,来自美国证券交易委员会(SEC)的评论称,将名字改为“区块链”的美国公司可能很快面临监管机构的审查。

725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy8yYTNjNzgwMTRjOGI0YmU1MzZjNGIzZjE5YjFmMGYwNC5qcGc=

美国证监会主席杰伊-克莱顿周一在美国证券监管机构发表讲话时,对区块链技术发表了一段简短而尖锐的讲话。具体来说,克莱顿谈到了越来越多的公司将“区块链”一词加入到他们的名字中,以“利用感知承诺”来实现这一目的。

本刊此前曾报道过在美国和其他地方的几家企业改变了他们的名字,因此“区块链”在他们的官方头衔中出现了。此举的效果是显著地提高了这些企业的股票价值,短期获得暴利,以及增加了公众的注意力。

比如,一家名为长岛冰茶公司的饮料公司,将其名称改为“长岛区块链公司”,导致该公司股票价格暴涨以阻止被纳斯达克退市。

然而,在很大程度上,对于将“区块链”融入自己的名字的公司实际上是如何与这项技术进行关联,以及在多大程度上实践应用,这一问题仍然值得怀疑。

“我怀疑,在座的各位没有谁能够接受,一家原本和分布式账本以及区块链技术没有任何关联的企业,通过涉足区块链行业,将名字变更为含义类似区块链的字眼,立刻发行股票,并且不向主流投资人披露这些变化和风险。”

本周,英国电信收购公司斯台普顿资本也加入了这一行列,成为“环球区块链”,1月22日该公司股票一度上涨130%,最终涨幅稳定在45%。

对于跟风者来说,SEC似乎将很快介入,以确保这些公司的这些举措没有猫腻。

克莱顿在周一发表的关于区块链的讲话中说:

“美国证券交易委员会正在密切关注上市公司的信息披露,这些公司将其商业模式转变为利用人们对分布式账本技术的预期,以及披露的信息是否符合证券法,尤其是在发行中。

Via 巴比特

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3