矿世云推出云算力租赁服务平台 为矿工提供便利的投资途径

深度
2017
12/14
22:45
金色财经
分享
评论

早期,利用普通计算机下载比特币软件就可以挖矿(通过计算机做运算,完成系统要求的工作量证明,挖出比特币的过程),但随着参与挖矿的矿工越来越多,需要的算力逐渐上升,就有人发明了专门挖矿的矿机。

靠挖矿也可以赚大钱,很多人都蜂拥而至购买矿机,雇佣员工在一些电价便宜的地方开矿厂规模化挖矿。

矿世云是国内最早从事比特币挖掘的团队之一,也切入到挖矿的市场。

矿世云推出云算力租赁服务平台 为矿工提供便利的投资途径

矿世云CEO任明月告诉记者:比特币矿场行业面临的问题是,矿场大多以小型矿场或者小作坊的形式在运作,整个市场格局分散、缺乏品牌,除了矿场之外,有很多个体矿工自己接入矿池挖矿。

在这样市场格局之下,矿世云想要通过大规模建矿场,批量承包大量廉价电力 ,同时快速提升算力来建立品牌和门槛。

矿世云(北京)科技有限公司成立于2017年,公司总部位于中国北京,目前已经在四川、云南、新疆、内蒙、河北等地都建有矿场,矿场占地面积15000多平,矿机数量数万余台,算力达到全网算力的2%,投资规模超过数亿。现主营业务是数字货币挖掘及云算力租赁服务平台。

矿世云推出云算力租赁服务平台 为矿工提供便利的投资途径

全国电力资源区域不平衡,电费差价大,东南部地区电费成本高,西北地区价格低廉,依靠火力发电比较稳定。这也是矿世云矿场布局偏远地方的原因。

目前挖矿越来越集中化、规模化,个人散户参与成本越来越高,一个矿机价格在一万多左右,单个矿机约有1.5kw的功率,由于功率过大不适合在家庭部署矿机,并且城市实行阶梯性电价,电费价格昂贵,复合的成本过高。

而对于一些中小矿工和投资者来说,上千万的基建费用和维护复杂的政府关系,可能会让他们望而却步。

矿世云推出云算力租赁服务平台 为矿工提供便利的投资途径

矿世云基于自家“重资产”矿场推出云算力租赁服务平台—矿世云算。于11月21日正式上线。

矿世云算专门为想从事挖矿行业,又因抢不到矿机或者挖矿成本过高的矿工提供便利的投资途径;同时也是面向广大有理财需求的消费者,提供了一个投资理财的平台。

用户可在矿世云算网站注册账号后通过账户充值、算力购买及收益交易三个流程实现虚拟币投资。

矿世云推出云算力租赁服务平台 为矿工提供便利的投资途径

据矿世云算官网介绍:算力收益通过PPS模式结算。在收益结算时根据比特币实时价格扣除每份电费0.144USD,然后扣除管理费10%。收益每天定时发放。

矿世云算平台提供算力的矿机,采用的是比特大陆的蚂蚁矿机S9,关于矿机的选择,功耗与性能是主要的考虑因素,蚂蚁矿机也是比较知名的矿机品牌,目前价格每台一万多,价格较贵的同时却供不应求。

根据比特大陆官网信息,现在买蚂蚁矿机需要预售,目前一月发货的矿机已售罄。矿世云算现已与多家矿机厂家达成深入合作,保证充足的货源。

矿世云推出云算力租赁服务平台 为矿工提供便利的投资途径

任明月做为岭南会联合创始人,依托岭南会创投交流平台可以轻松获取全国各地的优势电力资源,选取最低价格电费区域建矿厂,矿世云的电费成本几乎是业内最低水平。

任明月告诉记者:建矿场是一个复杂而庞大的工程,其中的重资产包括招拍挂购买土地,建设高压线路,园区规划,变电站建设,厂房建设,强电、弱电布网等,整个流程正常时间就需要6-12个月时间,基建费用至少2000万起。

对比其它中小矿厂,矿世云除了有岭南会创投资源的优势外,还具有丰厚的现金流,能够有充分资金投入上千万规模基建费用,并且有专业的人员进行迅速部署。

矿世云推出云算力租赁服务平台 为矿工提供便利的投资途径

创办矿世云前,任明月计算机专业出身,在14年开始接触以太币,是资深玩家。中国传媒大学MBA,蜂鸟基金创始人,岭南会联合创始合伙人。

联合创始人汤清海是传统渠道连续创业者,渠道整合专家。环球收藏网创始人、权美整形网创始人、利诺智能家居创始人、邦福医疗科技创始人。拥有全国渠道和1500家媒体资源,负责项目渠道与媒体推广。

联合创始人李想是岭南会创始合伙人,全网PR资深实践经历,自媒体推广专家。

目前团队规模60人左右,技术人员来自平安科技技术人员。

在今年9月份,矿世云算获得了极豆资本的数千万投资,投资主要用于矿场建设和维护。目前下一轮融资及合作开放接洽中。

来源:金色财经 作者:叶讯

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

在6月16日的2018世界经济特区发展(深圳)论坛上,一家去年刚刚成立的区块链创业公司HiggsBlock董事长邓柯称,目前市场上已经有100多种区块链公有链技术,但大量公有链为发币而设计,基于实体经济业务运行...
产经
市场低迷的走势下,近日,影链InfluenceChain(INC)项目团队与火币HADAX的争端在网上爆发,质疑HADAX操纵币价的文章中,迸出数字货币市场利益链条断裂的声响,也撕开了HADAX上各个项目面临破发危机的冰山...
态度
在区块链领域,互联网巨头早有布局。近日,百度又一区块链项目正式发布。
业界
“区块链”已经是每个互联网从业者必须要了解的热词。
态度
“之前大家都抢着投(区块链),一个不靠谱就再多找几个看起来比较靠谱的投。但现在都是抢着卖,谁能先出手,就代表能够及时止损。”
态度

相关推荐

1
3