区块链时代已来,这些行业可能面临失业

深度
2017
10/26
18:18
未来财经
分享
评论

区块链时代已来,这些行业可能面临失业

互联网之后,区块链带来了巨大的惊喜。作为一种底层技术架构,区块链本质上就是交易各方信任机制建设的一个完美的数学解决方案,具有去中心化、去中介信任,以及不可篡改、稳定开放的特点,从而可以带来真正的共享经济。不过关于区块链一直有个不好的观点:“区块链”在未来会造成新一轮失业。那么都有哪些行业可能会受到冲击呢?

金融行业

鉴于区块链技术的第一个应用场景就是数字货币,金融服务行业因此面临重大挑战也就没什么好奇怪的了。由于区块链账本中的交易是公开的、可验证的以及分布式的,发起支付也就不涉及信任问题,也不用担心对方不发起支付。这就导致大部分从事金融交易的企业变得毫无意义。

供应链行业

供应链是世界上最复杂的行业之一,需要通过数千个不同的渠道协调无数件事。如果通过区块链平台,系统能够轻松且自动追踪独立的产品、零部件或者商品从供应商到消费者手中的一系列过程,全面且安全地记录序列号、运输历史以及所有人信息。在这里,区块链能够带来更高的透明度以及运作效率,甚至能够加强国际海关的监管。

零售以及电商广告行业

通常零售以及电商行业的都将广告视为吸引新客源的方式。这样一来,第三方广告网络作为企业和潜在客户之间的信息传递者,就成为了中间人。

而区块链技术的基本特点之一就是公开、可验证账本安全的去中心化。区块链能够将用户数据的控制权交到每个人手上,并且消除复杂且通常较为昂贵的中间人体系。通过让消费者有选择性且安全地共享他们的身份数据,区块链领域的公司能够用智能合约激励项目以及智能筛选等功能帮助用户更好的与广告建立联系。

身份管理行业

从出境游到医疗记录或者财务贷款,个人信息在很多人的日常生活中占据了重要的位置。在线身份验证可能造成交易的延迟,不同的资料来源甚至会导致数日的延迟。在区块链上存储经过验证的身份信息无需经过第三方的验证也能实现快速高效的身份证明。

由于区块链代表了不可更改的、经过公开验证的数据库,人们可以整合所有线上数据。身份认证技术能够影响所有交易,彻底改变企业收集并使用用户数据的方式。

【来源:未来财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

在6月16日的2018世界经济特区发展(深圳)论坛上,一家去年刚刚成立的区块链创业公司HiggsBlock董事长邓柯称,目前市场上已经有100多种区块链公有链技术,但大量公有链为发币而设计,基于实体经济业务运行...
产经
市场低迷的走势下,近日,影链InfluenceChain(INC)项目团队与火币HADAX的争端在网上爆发,质疑HADAX操纵币价的文章中,迸出数字货币市场利益链条断裂的声响,也撕开了HADAX上各个项目面临破发危机的冰山...
态度
在区块链领域,互联网巨头早有布局。近日,百度又一区块链项目正式发布。
业界
“区块链”已经是每个互联网从业者必须要了解的热词。
态度
“之前大家都抢着投(区块链),一个不靠谱就再多找几个看起来比较靠谱的投。但现在都是抢着卖,谁能先出手,就代表能够及时止损。”
态度
最新文章

相关推荐

1
3