比特币交易所业务被砍只剩挖矿功能,如果连这个也禁了呢?

深度
2017
09/28
20:49
zora
分享
评论

比特币交易所充值功能被砍后只剩挖矿业务,如果连这个也禁了呢?

一些业内人士认为监管机构不会出手打击比特币挖矿行业,但这种威胁却是真实存在的。

9月27日,比特币中国发布公告称将于9月27日中午12:00开始关闭数字资产和人民帀充值功能,并于9月30日中午12:00关闭所有交易功能。之后投资者再想进行人民币充值,资金将无法入账。

比特币中国这一公告并没有在投资者中间引起什么波澜。在监管者前些时候正式下通知要求暂停比特币交易所交易活动之后,投资者就已经开始静待这一系列公告的发出。

目前国内比特币交易所都在陆续按部就班的执行监管要求,尽管比特币的价格并没有一蹶不振,但国内比特币交易所却开始远离交易的中心了。

比特币交易所充值功能被砍后只剩挖矿业务,如果连这个也禁了呢?

比特币在公告中表示,关停比特币交易业务并不影响该平台的矿池等业务,比特币挖矿类业务将继续进行。

到目前为止,国内对于比特币挖矿业务的态度暂时处于观望态度,由于官方态度不明朗,部分比特币交易平台仍然坚守在这一阵地,这也成为了这些比特币交易所唯一还能把握的商机。

但即便如此,所有人都心知肚明,监管机构接下来可能会继续规范国内加密货币市场,一旦官方态度从严,这些挖矿机构可能连本钱都捞不回来。

类似于金属和其他商品的提取,数字货币通过“采矿”的方式也能产生新币。只不过比特币采矿活动中涉及到解决非常复杂的数学问题,参与该过程的矿工们必须利用巨大的计算能力来解开这些数学问题。这导致矿工们获得回报并不容易。

中本聪当初提出比特币的概念时,就曾指出比特币的总数量为2100万个,到目前为止已经有16,585,563个被“开采”出来。当前世界上最大的采矿中心就在中国,而在中国兴起的原因就在于中国矿山能够获得更便宜的能源。

比特币采矿过程相当复杂,而能源在采矿作业中扮演着重要角色。由于挖矿需要丰富的能源,中国较便宜的能源价格使得当地矿工与国外同行相比占有明显优势。

随着监管机构对加密货币领域进行一系列的整改,人们也开始对比特币挖矿业感到担忧。

如果当局届时会利用新颁布的政策来限制挖矿活动或将其定为非法行为,那么那些对此投入巨大成本的矿工,要么进入地下以避免此类打击活动,要么就被迫解散造成比特币挖矿领域的巨大空白。当然,第二种情况发生的可能性不太大,他们更可能的做法是将这项业务挪向海外。

比特币交易所充值功能被砍后只剩挖矿业务,如果连这个也禁了呢?

相比之下,其他一些受欢迎的采矿区也许会利用中国的禁令来趁机增加自己的市场份额。

例如著名的比特币交易平台Bitfury的主场格鲁吉亚。先比于电费是大陆地区3至6倍的香港,格鲁吉亚便宜的电力和劳动力更具备相对优势。格鲁吉亚拥有全球五大矿山之一,如果中国矿工被迫放弃经营,格鲁吉亚有望继续增加市场份额。

除此之外,印度和冰岛也以其负担得起的能源成本和业务经验脱颖而出。而像美国和日本这样的采矿业务也已经在扩大市场方面尽了最大努力,相对于其他全球竞争对手,这些地理位置的投入成本相对较高。但尽管如此,中国的采矿业务可能会转移平衡,使得这些地区在盈余方面可以弥补中国同行留下的空白。

有比特币投资者认为,政府没有法律依据关闭比特币采矿业 ,但同时也表示,如果政府真的这样做了,矿工们只能把业务转移到其他地区。 目前来看,国内监管者的密集出手并没有导致比特币的大量抛售,即使采矿业被禁止了,这个行业也可能在短期内实现重组、转型和恢复。

【来源:金融之家  作者:zora

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
监管
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

一向刻意保持低调神秘的抖音团队,不得不站了出来。总裁张楠表示,在产品变现方面,其团队考虑更多的是“抖音对于社会、用户,包括年轻人,能起到什么影响”。
创投
那些拿不到备案的平台,结局就不容乐观了。
创投
随着各国监管政策的收紧,对于数字货币的发行产生了不小的压力,但对于区块链技术的发展,或许是一个不错的时机。
区块链行情
”从内容分发平台至内容本身,强监管的警报信号在过去一周密集响起。“
创投
连环重创,四面楚歌,500亿估值飘摇不定。这场“劫”,张一鸣该如何度过?
创投

相关推荐

1
3