旅游业巨头Expedia加速全球扩张,比特币或因此受益

深度
2017
09/24
19:27
巴比特
分享
评论

Expedia

Expedia , 这家已支持比特币支付的在线旅游巨头公司正加速其全球扩张计划,具体而言,该公司的新任首席执行官将推动Expedia在欧洲及亚洲地区的业务。

Expedia 利用比特币等新技术重塑旅游业

Expedia-Mark-Okerstrom

Expedia新任首席执行官Mark Okerstrom

Expedia公司新任首席执行官 Mark Okerstrom告诉金融时报,该公司计划加速扩张计划。

对此, Okerstrom在接受GeekWire采访时表示,例如人工智能、语音平台等新技术将在旅游业扮演主导角色。

事实上,Expedia公司已成功地展示了积极利用新技术的优势,正如Expedia的愿景——“通过技术的力量重塑旅游业”。

而比特币,正是Expedia公司所采用的技术之一。早在2014年,Mark Okerstrom 担任该公司首席财务官兼执行副总裁时, Expedia便开始接受了比特币支付。

在公司宣布接受比特币时,Expedia全球产品副总裁Michael Gulmann表示:“Expedia有限公司处在了一个独特的位置,作为一个世界领先的在线旅游公司,我们采用了最新的支付技术,为我们的客户和合作伙伴解决旅行计划及预订工作。”

优步、Expedia以及比特币

据悉,获得哈佛MBA学位的Mark Okerstrom,代替了Expedia原首席执行官Dara Khosrowshahi,而后者,则是另一名支持比特币的商业领袖。

2005年至2017年9月份,Khosrowshahi一直是 Expedia的首席执行官,在他的领导下,该公司开始接受了比特币这种加密货币。而现在,Khosrowshahi已成为了另一家巨头公司 —— ( Uber)的新任首席执行官 。此外,根据Expedia发布的一篇新闻稿表示, Khosrowshahi将继续担任Expedia的董事会成员。

也就是说,对比特币友好的Khosrowshahi目前同时在管理Uber 和Expedia这两家公司,最终,这两家巨头公司将有可能在某些领域达成合作。

对此, GeekWire的编辑Toddy Bishop询问了Okerstrom,问其是否期待和Uber进行合作。

Okerstrom回答称:“我希望如此,上周我们还一起在纽约见了面,我和Dara谈了几个小时。我觉得我们都非常关注如何利用边界内的机会。但是,我觉得这在未来是可能的。我很想看看。”

1999年11月份,微软宣布其分拆出来的Expedia公司,通过首次公开发行(IPO)上市,Expedia在当时已是最为流行的网站服务商,其服务的对象达到了700万。

现在,Expedia旗下管理了几大产品,例如Hotels.com、Trivago、Travelocity、CarRentals.com、Hotwire以及Egencia。

比特币或因此受益

shutterstock_443629960

Expedia扩展其业务范围,将有助于提升比特币的使用率。

事实上,比特币的实用性正日益受到旅游业的认可。

例如Daedalus Drones,其也提供了比特币支付服务,此外,CheapAir、AirBaltic以及波兰航空公司 LOT也接受了比特币支付方式。

最近,其他航空公司也开始拥抱比特币,乐桃航空(Peach Aviation)已计划接受比特币支付。乐桃首席执行官Shinichi Inoue表示,“通过这一举措,我们鼓励海外的游客来到日本,以此振兴日本地区的旅游业”。

【来源:巴比特

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
比特币
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

管制政策的不确定性、人们对价格操纵的担心以及熊市的情绪都会对这种加密货币产生负面影响。
业界
据CNBC北京时间6月11日报道,一家规模相对较小的韩国加密货币交易所声称遭到攻击后,星期日比特币价格暴跌10%,跌至两个月以来的最低点。
业界
在入场投资人逐渐增多且监管不明朗的情况下,希望投资人谨慎进入。
区块链新闻
币安与火币网、OKCoin,正在走向不同的命运和道路。
区块链深度
当区块链趁着比特币的热度以“革新者”的身份走进市场,便引发了一夜暴富的思想高潮,许多币类平台集体自嗨,即使三点钟无眠也要让自己身处变革前夜。
区块链深度

相关推荐

1
3