印度政府拟参考比特币发行法定数字货币

深度
2017
09/18
20:13
巴比特
分享
评论

ff

当前,印度政府除了在忙于创建比特币及其他数字货币的法律监管框架,其还在考虑推出自己的数字货币。据悉,这一提议当中的政府数字货币,将由印度央行(RBI)负责发行。

印度政府的法定数字货币

上周六,据Business Standard 报道,印度政府正考虑推出一种类似于比特币的法定数字货币,这种由国家发行的数字货币被称为“拉克希米”(Lakshmi,印度财富女神的名字)。据消息人士透露称:

“印度政府官员委员会对该提议进行了商议,无论其是否会被采用,印度央行都要对其负责,而像货币法等一些法律可能都要进行修改。因此,这将是一个耗时的过程。”

这一消息是在印度央行执行董事 Sudarshan Sen在印度金融科技日会议上发表演讲后传出的。他在当时暗示,政府可能会推出由央行发行的法定数字货币。“现在,很多人在盼望法定数字货币。这种东西可以替代印度卢布,我们正在密切关注这一点,” 此外, 他强调称,央行并不喜欢像比特币这样的非法定数字货币。

‘正在制定中的数字货币监管方案

与此同时,印度政府一直致力于为比特币和其他数字货币创造一个法律监管框架。上周,Money Control 报道称“印度政府将很快为比特币推出一个监管框架。”

今年四月份时,该政府还成立了一个比特币调查委员会,上个月,Money Control 报道称该委员会已向印度政府提交了报告。其建议对数字货币进行严格的监管,该媒体指出,直接限制的可能性并不存在,但政府也不赞成推广它们。

该委员会还建议,由央行、印度证券及交易委员会(SEBI)、税务部门、消费税与关税中央委员会(CBEC)以及金融情报单位的官员组成工作组。消息人士指出,后者将负责监控数字货币的滥用情况。

【来源:巴比特

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
比特币
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

管制政策的不确定性、人们对价格操纵的担心以及熊市的情绪都会对这种加密货币产生负面影响。
业界
据CNBC北京时间6月11日报道,一家规模相对较小的韩国加密货币交易所声称遭到攻击后,星期日比特币价格暴跌10%,跌至两个月以来的最低点。
业界
在入场投资人逐渐增多且监管不明朗的情况下,希望投资人谨慎进入。
区块链新闻
币安与火币网、OKCoin,正在走向不同的命运和道路。
区块链深度
当区块链趁着比特币的热度以“革新者”的身份走进市场,便引发了一夜暴富的思想高潮,许多币类平台集体自嗨,即使三点钟无眠也要让自己身处变革前夜。
区块链深度

相关推荐

1
3