全球区块链峰会被指虚假宣传 主办方曾被指传销遭拉横幅维权

深度
2017
08/22
16:55
互联网金融
分享
评论

8月21日晚,上海市浦东新区市场监督管理局官方微博发布消息称:近日对辖区内疑似虚假宣传的某全球区块链峰会进行突击检查。经查,现场有35家企业设置站台推销科技金融产品,参会人员近2000人。执法人员责令立即停止会议进程,并约谈当事人。

浦东市场监管局在消息中提到,此次峰会主办方为上海某软件技术有限公司,参考“比特币”技术自行研发了一款数字加密货币ETP(熵),并在该公司平台上进行交易。目前该公司相关涉嫌违法情况正在进一步调查当中。

全球区块链峰会被指虚假宣传 主办方曾被指传销遭拉横幅维权1

据峰会官网介绍,参会有超过2000名行业嘉宾、七十多位意见领袖和二百多家投资机构。大会组委会邀请了贵阳区块链创新研究院执行院长叶强、著名天使投资人薛蛮子、湖畔大学首期学员自称马云门徒的孙宇晨、维优创始人兼CEO初夏虎、比特币天使投资人郭宏才,比特币中国联合创始人、ICOCOIN联合创始人杨林科、巴比特CEO长铗、区块链联合发展组织顾问王彬生、中国社会科学院研究生院特聘教授、比特币中国联合创始人&CEO李启元等。

而此次峰会的主办方、元界基金会随后发布公告,宣称该界全球区块链峰会遵循各项规章制度完成了各项审批,包括并不限于公安报备,以及配合现场的工商问询。同时声明元界区块链项目是中国金融科技的优秀创新代表,其运营严格遵守了国家相关法律及政策精神,其加密代币熵(ETP)与洗钱、传销等非法行为没有任何关系。

全球区块链峰会被指虚假宣传 主办方曾被指传销遭拉横幅维权2

维优元界CEO顾颖,圈内花名“初夏虎”,是资深的数字货币老玩家,也是资深的区块链行业专家。曾担任安大略省政府IT项目经理,2012年回国后从事大数据研究,咨询和推广。14年初辞职创业, 现任维优创始人兼CEO, 元界基金会主席。

公开资料显示,熵(Entropy)作为元界的代币,缩写为ETP。元界是一个去中心化的公有区块链项目,是基于区块链技术的去中心化协议。

事实上浦东市场监督管理局介入此次大会并非偶然,早在今年5月份,就有投资者在位于陆家嘴的维优元界楼下打出横幅,声称“初夏虎的元界是假公有链”、“ETP熵是传销币”等。

全球区块链峰会被指虚假宣传 主办方曾被指传销遭拉横幅维权3

【来源:互联网金融

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
互联网金融
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

近期,因旗下多款产品的发明专利被侵犯,三六零于北京、武汉两地连续起诉二三四五公司六起案件,索赔 6000 万元经济损失,以及 300 万元合理支出,同时要求停止发行、提供上述三款产品。前日,有关案件爆...
金融
“现在存活的行业内的公司90%都想把业务做好,但其中又有90%没有这个能力。”一位总部在北京的P2P网贷公司CEO对澎湃新闻表示。
业界
余额宝出现之后长期对接一家天弘基金,把天弘基金的规模做成了世界第一。为何如今支付宝要升级扩容?互联网金融之战会产生什么样的影响呢?
创投
与蚂蚁金服与腾讯金融相比,‘All in AI’的度小满金融与‘不做金融,牌照只为防守不为进攻’的京东金融技术的味道更浓一些。而像乐信、宜人贷、拍拍贷此类上市互金公司,在智能金融上的布局则刚刚起步。
创投
区块链将改变传统的互联网模式似乎已经成为一个不争的事实。
区块链新闻

相关推荐

1
3