比特币价格飞涨,是普及度提高还是交易所在哄抬币价?

深度
2017
05/12
16:06
巴比特资讯
分享
评论

比特币价格飞涨,是普及度提高还是交易所在哄抬币价?

比特币价格上涨速度如此之快,不少加密货币和区块链专家对此感到十分惊讶。我们都知道比特币是一种很有前景的投资工具,但仅仅在半年的时间里币价就翻倍了,从去年12月的850美元到5月份的最高点1,750美元。像政府接受加密货币等新闻是否在比特币和其它竞争币的价格战中起到了关键作用?或者我们只是看到了另一场骗局?不久之后是否会出现价格回调?

日本对比特币的接受度

造成比特币近期价格大涨的其中一个主要驱动力就是日本。日本政府规定,自2017年4月起正式承认比特币为一种合法支付方式。目前已经有数万家商店开始接受比特币出售自己的商品及服务。

下图就是4月1号到昨天的币价走势:

\" border=

LocalBitcoins.com工程师罗伯·冈萨雷斯(RobGonzalez)表示:

日本才是导致目前币价上涨的真实因素。过半数的交易都来自日本。

P2P交易所WallofCoins的合规经理约翰·麦克弗森(JohnMacPherson)认为目前比特币价格涨幅过大:

我认为不久就会出现价格回调。我很确定日本在币价拉升方面起到了重要作用。

交易所操控币价?

不过,并不是加密社区内的所有人都认为日本的新闻足以造成币价如此长时间地上涨。

Gonzalez说:

我觉得这个价格很不正常。我认为有交易所在操纵价格,比如说Bitfinex和MtGox一旦还清债务,价格就会下跌。就算有利好新闻,1700美元、1600美元甚至是1500美元的价格都太高了也来得太快。

区块链公司Cashaa创始人库马尔?高拉夫(KumarGaurav)也有自己的见解:

我理解MtGox的确是原因之一,纯粹达到了限制资源的目的,而其它因素变得不值一提。(目前的币价)要么就是有人在操控,要么就是拉高出货。

近期,不仅仅是比特币,就连竞争币的价格都在大幅上涨。MacPherson说:

很可能是因为Bitfinex暂停了比特币提现,所以用户开始把资金转移到竞争币。这才是造成大部分竞争币价格上涨的原因。毕竟在通常情况下,如果比特币价格上涨,竞争币价格反而会下跌,除非有同等数量或者更多的资金流入竞争币。一般只要有交易所停止提现就会出现这样的情况。

而4月份加密货币交易所因为银行问题暂停法币充值对加密货币的价格并没有造成多大的影响。

不过,Bitfinex近期宣布该公司要入驻专业审计调查其财务状况,以此来证明他们没有受到暂停提现或者债务清还的影响。

如果币价持续上涨

Gonzalez还提到了其它一些规则的改变,比如说美国证券交易委员会(SEC)的政策对币价将产生重大影响。

可能不久就会有价格回调,不过如果SEC在本月15号修改了规则那么币价一定会大幅上涨。无论如何……今年币价很可能达到3,000美元。

俄罗斯等计划改变对比特币和区块链看法的国家或者澳大利亚的比特币双重税的废除都可能导致币价新一轮的上涨。

咨询师亚当?戴维斯(AdamDavies)曾经预测币价在今年年底之前会达到3,000美元。他说:

我认为今年币价可能会达到3,000美元,因为比特币的使用率和接受度都变得更高了,我认为其普及度也会提高。

【来源:巴比特资讯

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
比特币 交易所
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3